Гарток

Евгения Петровна

Гарток Евгения Петровна родилась 25.12.1933. в городе Акбулаке.
Училась в Акбулакской средней школы.1950 году  поступила в
Акбулакское  педагогическое училище имени  Сталина, окончила в 1954г. Евгения Петровна была спортсменкой   по легкой атлетике, по плаванию, по прыжкам, участвовала в соревнованиях в г. Оренбурге.
В сопревнованиях педучилища по велогонкам  она заняла первое место. И в соревнованиях в г.Бузулуке по лыжным гонкам также заняла первое место.

После окончания училища  была направлена в Чёрный Отрог, но по семейным обстоятельствам  уехала в Беляевский район  в село Блюменталь и стала работать учителем  в сельской начальной  школе с Ушаковой Верой Ивановной. В 1956г. стала директором начальной школы до 1991г.
В1991г. В селе Блюменталь открылась девятилетняя основная школа,  в которой Евгения Петровна вела группу шестилеток по программе 1-4 и была классным руководителем.

Сколько детей научила  читать и писать она не сосчитать. Давно выросли ученики Евгении Петровны, у всех свои семьи: дети, внуки. Кто живёт в России, а кто в Германии. Но все помнят свою первую учительницу, приезжают в гости, просят совета.

В этом году Евгении Петровне исполняется  81 год. От всех её учеников  и коллег  мы желаем Евгении Петровне здоровья , счастья , долгих лет жизни и чтобы она всегда оставалась такой веселой и жизнерадостной!

Templates PDF.pdf

Батурина

Тамара Николаевна

Федосенко

Лидия Алексеевна

Родилась 26 марта 1947 года в селе Тургень  Алма-атинской области.  1сентября 1965 года молоденькая девушка пришла работать пионервожатой в Рассветскую среднюю школу села Николаевка  Иллийского района  Алма-атинской области. Проработав 5 лет в Рассветской средней школе,  продолжила работу в Райкоме Комсомола заведующей отделом РК ВЛКСМ.  Три года отработала Лидия Алексеевна в райкоме комсомола. В 1970 году поступает в Иссыкское педагогическое училище Алма-атинской области и успешно заканчивает его в 1973 году. В связи с передислокацией районного центра перешла работать в детский сад и проработала там до 1978 года.  В марте 1978 года семья Федосеенко переезжает в г. Актюбинск и Лидия Алексеевна приходит работать в Хлебодаровскую среднюю школу. За 8 лет работы в Талдысайской  школе   учителем начальных классов Лидия Алексеевна научила читать и писать десятки учеников. В 1991 году  Лидия Алексеевна переводиться в Михайловскую среднюю школу. В 1996 году семья Федосеенко переезжает в  село Блюменталь   Беляевского района Оренбургской области и Лидия Алексеевна начинает работу в Блюментальской основной общеобразовательной школе учителем русского языка .  В 1999 году Лидия Алексеевна переходит работать учителем начальных классов. В 2003 году, выпустив своих последних и самых любимых учеников,  Лидия Алексеевна выходит на заслуженный отдых. Лидия Алексеевна, как палочка выручалочка для нашей школы, по первому зову идет на помощь, поможет и советом, и опытом поделится.

Какое же огромное сердце нужно иметь,
Чтобы изо дня в день, из года в год